ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップ > お知らせ・ご案内 > イベント・セミナー情報 > イベント情報 > 東京産食材でつくる もっと美味しい料理教室

本文

東京産食材でつくる もっと美味しい料理教室

「東京産食材でつくる もっと美味しい料理教室」の参加者を募集します

東京で育った 美味しく新鮮な食材を食卓へ
人気の料理研究家を講師に招いて、季節の献立を作ります。
我が家の定番料理に加えてみませんか!

メニュー

・TOKYO Xと小松菜の パリッパリぎょうざ
・大根とうこっけい卵の中華風
・秋野菜の甘酢づけ
・白菜のスープ
・ミルクゼリーのキウイソースほか

TOKYO Xと小松菜のパリッパリぎょうざ 大根とうこっけい卵の中華風 

白菜のスープ ミルクゼリーのキウイソース

使用食材例

・TOKYO X(豚肉)
・東京うこっけい卵
・東京牛乳
・東京産野菜 など
   ※天候により、一部使用する食材は変わります。

 

2019 料理教室の概要
日時 令和元年11月17日(日曜日)
10時30分~14時30分
場所 東京むさし農業協同組合 国分寺支店 セミナールーム
(国分寺ファーマーズ・マーケット2F)
アクセス 西武国分寺線 恋ヶ窪駅 徒歩5分
JR西国分寺駅北口 徒歩20分
参加費 500円(緑の募金へ寄付)
対象者 都内在住・在勤・在学している方(高校生以上)
募集人数 20名(申込多数の場合は抽選)
申込締切 2019年11月5日(火曜日) 当財団必着
申込方法

こちらの申込みフォームをご利用ください。

※Eメール・Fax・郵送でのお申込みも可能です(チラシをご参照ください)。

料理教室チラシ 

料理教室チラシ [PDFファイル/13.57MB]                  

講師

松村 眞由子さん
管理栄養士 料理研究家
日本女子大学非常勤講師
調理科学や栄養学などの専門性を生かしつつ、主婦としての視点をもって「作りやすく、美味しく、体に良い料理」を提案。
「おいしい料理は人も自分も幸せにする」を信念に、書籍やメディアなどで活動中。著書に「きほんの料理」「世界で人気の和食」池田書店など多数。

講師 松村眞由子さん

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


イベント・セミナー情報
その他のお知らせ