ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップ > 施設・所在地でさがす > 地産地消推進課 > 東京産農産物を使った学校給食レシピコンテストを初開催

本文

東京産農産物を使った学校給食レシピコンテストを初開催

印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示 ページID:0084244 更新日:2024年6月18日

~小学生が給食で食べてみたいレシピを募集します~

 東京都は、地域における地場産農産物の利用を一層図るため、今年度から学校給食に東京産農産物を活用する取組を進めています。
  このたび、東京都と(公財)東京都農林水産振興財団が連携して東京産農産物を用いた給食レシピコンテストを初めて実施します。今回は、東京産小松菜を使った給食レシピを募集します。
 詳細は添付ファイルをご覧ください。

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)