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1 対象野菜
安定的供給を確保するため、知事が選定した「対象産地」で生産された特定野菜と指定野菜であり、かつ、出荷団体又は相当規模生産者が「対象市場」に出荷したもの。
特定野菜(29品目)と指定野菜(12品目)のうち、現在東京都では、指定野菜のキャベツとにんじんを対象野菜としています。
2 資金の積立て
積立金(造成資金)の負担割合は、指定野菜は、国 50%、東京都 25%、生産者 25%です。
3 加入手続き
生産者は、農協など「共同出荷組織」を通じて事業に加入します。
4 補てんの内容
対象野菜の平均販売価額が過去6年の平均価格の8割を下回った場合に、その差額の8割が補てんされます。
生産者補給金は、上旬・中旬・下旬別に算出し、出荷期間分を合計して算出されます。
対象野菜の出荷期間終了後、おおむね2か月後に生産者補給金が交付されます。
市場出荷されたキャベツ 出荷用に洗浄しているにんじん