本文
平成29年度 終了課題
園芸技術科
野菜研究チ-ム
1 施設トマトの需要拡大に向けた高糖度化技術の開発(平成27~29年度) [PDFファイル/681KB]
植物バイテク研究チ-ム
2 都産無花粉スギの普及に向けた新交配家系の作出(平成25~29年度) [PDFファイル/418KB]
花き研究チ-ム
3 直売用切り花の物日出荷品目の拡大と短茎多収技術(平成26~29年度) [PDFファイル/464KB]
果樹研究チ-ム
4 キウイフルーツ「東京ゴールド」のブランド化に向けた栽培技術の確立(平成27~29年度) [PDFファイル/371KB]
畜産技術科
5 夏季の暑熱環境に適応した酪農生産体系の構築(平成25~29年度) [PDFファイル/308KB]
6 生物脱臭槽の悪臭分解能力強化技術開発(平成26~29年度) [PDFファイル/542KB]
緑化森林科
森林研究チ-ム
7 再造林地におけるシカ被害防除技術の開発(平成26~29年度) [PDFファイル/1.26MB]
8 少花粉ヒノキの早期実用化に関する研究(平成25~29年度) [PDFファイル/374KB]
食品技術センター
9 乳酸菌を利用した漬物加工技術に関する研究(平成27~29年度) [PDFファイル/310KB]
島しょ農林水産総合センター
三宅事業所
10 花と緑の夏プロジェクト
10-1 三宅島におけるキキョウランの夏期出荷と日持ち性 [PDFファイル/504KB]
八丈事業所
11 花と緑の夏プロジェクト
11-1 八丈島における切り葉の輸送環境および日持ち性の評価 [PDFファイル/277KB]