本文
令和4年度 終了課題
園芸技術科
野菜研究チ-ム
1. 高糖度による良食味キャベツの生産安定化技術の開発 (令和2~4年度) [PDFファイル/497KB]
果樹研究チーム
2. ナシ樹体ジョイント仕立ての検証による東京型改植モデルの確立 (平成30~令和4年度) [PDFファイル/540KB]
生産技術科
病害・虫害管理研究チ-ム
3. 有機質培地を用いたトマト養液栽培における病害管理技術の開発 (令和2~4年度) [PDFファイル/527KB]
土壌肥料研究チ-ム
4. 都内黒ボク土畑における土壌飛散の要因把握と評価法作成 (令和2~4年度) [PDFファイル/439KB]
畜産技術科
5. IPMによる畜産由来のハエ防除技術開発 (平成30~令和4年度) [PDFファイル/746KB]
江戸川分場
6. ハウスエダマメの出荷形態に適した栽培管理技術開発 (令和元~4年度) [PDFファイル/565KB]
島しょ農林水産総合センター
大島事業所
7. アシタバの養液栽培技術の開発 (令和2~4年度) [PDFファイル/459KB]
三宅事業所
8. 三宅島におけるパッションフルーツの垣根栽培技術の確立 (令和2~4 年度) [PDFファイル/336KB]
9. カンキツ類の品種特性把握と生育評価 (令和2~4年度) [PDFファイル/277KB]