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平成19年度 終了課題成果
商品開発科
野菜研究チ-ム
1.ネットハウス等を活用した「安全・安心」野菜の栽培(平成17~19年度) [PDFファイル/234KB]
植物バイテク研究チーム
2.トルコギキョウの弱ロゼット性F1品種育成と中間母本の特性向上(平成17~19年度) [PDFファイル/228KB]
畜産研究チーム
3.特産鶏の育種改良(東京うこっけいの性能向上)(平成16~19年度) [PDFファイル/176KB]
生産技術科
花き研究チーム
4.直売切花の冬季生産技術の確立(平成17~19年度) [PDFファイル/189KB]
畜産研究チーム
5.乳中尿素窒素量に基づく飼養管理技術の開発(平成17~19年度) [PDFファイル/168KB]
6.豚精液の凍結技術開発 ~トウキョウXの凍結精液利用による種豚の近交係数維持~ (平成17~19年度) [PDFファイル/238KB]
7.未・低利用資源の飼料化(平成17~19年度) [PDFファイル/200KB]
安全環境科
病害・虫害管理研究チーム
8.グラウンドカバープランツ生産における病害虫管理技術の開発(平成17~19年度) [PDFファイル/1.47MB]
畜産研究チーム
9.カテキンによる家畜疾病の防除(平成17~19年度) [PDFファイル/199KB]
生産資源科
土壌肥料研究チ-ム
10.未利用有機資源の園芸作物への有効活用(平成16~19年度) [PDFファイル/241KB]
11.農産物の安全性を加味した都内産堆肥の利用技術の開発(平成14~19年度) [PDFファイル/240KB]
12.家畜排泄物中の有害物質低減試験(平成17~19年度) [PDFファイル/236KB]
都市環境科
森林研究チ-ム
13.色彩豊かな森林空間づくり (シカ被害による裸山復旧技術の開発)(平成17~19年度) [PDFファイル/474KB]
14.森林施業の低コスト化に関する試験(平成17~19年度) [PDFファイル/302KB]
15.三宅島における森林植生の回復に関する試験(平成17~19年度) [PDFファイル/350KB]
江戸川分場
16.特産・伝統野菜の活用および生産性向上(平成17~19年度) [PDFファイル/282KB]
17.ポインセチアの商品性向上(平成17~19年度) [PDFファイル/213KB]
食品技術センター
18.大豆由来新素材の食品への利用に関する研究(平成18~19年度) [PDFファイル/990KB]
19.東京近海の青魚を利用した水産加工技術の開発(平成18~19年度) [PDFファイル/217KB]
20.果実及び野菜類の加工副産物を利用した食品開発(平成18~19年度) [PDFファイル/230KB]