本文
平成28年度 終了課題成果
園芸技術科
野菜研究チ-ム
1 多品目野菜生産の作業軽減を可能にする品目別省力化技術 [PDFファイル/517KB]
花き研究チ-ム
2 再生可能エネルギー利用による花き局所温度管理技術の開発 [PDFファイル/593KB]
畜産技術科
3 施灸による繁殖改善技術の開発 [PDFファイル/499KB]
緑化森林科
植木研究チ-ム
4 河川・海浜敷の緑化に向けた樹種の選定 [PDFファイル/539KB]
江戸川分場
5 切り花パンジー栽培技術の確立 [PDFファイル/418KB]
食品技術センター
6 イカ肉を利用した水産加工技術に関する研究 [PDFファイル/580KB]
島しょ農林水産総合センター
大島事業所
7 低コスト肥料による大島のアシタバ栽培管理 [PDFファイル/565KB]
8 在来オオサヤエンドウの特性評価および選抜育種 [PDFファイル/369KB]
9 ブバルディア「白王冠」実生選抜系統および「BL-1」の特性把握と評価 [PDFファイル/392KB]