本文
令和3年度 終了課題
園芸技術科
野菜研究チ-ム
1. 学校給食需要に応えるための主要野菜の品種特性把握と出荷拡大技術 (令和元~3年度) [PDFファイル/201KB]
2. 露地用イチゴ新品種の特性を活かした栽培管理技術の開発 (平成28~令和3年度) [PDFファイル/283KB]
花き研究チ-ム
3. 効果的な省エネ技術と多年生植物利用による冬季花き生産の安定化 (平成 30 年~令和3年度) [PDFファイル/222KB]
土壌肥料研究チ-ム
4. 東京式養液栽培におけるトマトの肥料三要素成分適正範囲 (平成30~令和3年度) [PDFファイル/186KB]
緑化森林科
植木研究チ-ム
5. 緑化植物の挿し木環境制御システムの開発 (平成29~令和3年) [PDFファイル/248KB]
森林研究チ-ム
6. 野生動物による造林木の新たな被害実態の解明に関する研究 (平成30~令和3年度) [PDFファイル/461KB]
江戸川分場
7. コマツナのうま味・甘味・苦味等に及ぼすアミノ酸組成の解明 (平成30~令和3年度) [PDFファイル/437KB]
島しょ農林水産総合センター
八丈事業所
8. アシタバ新規作付け圃場における早期収益確保技術の確立 (令和元~3年度) [PDFファイル/194KB]
小笠原支庁
小笠原亜熱帯農業センター
9. 魅力ある特産熱帯果樹の周年生産モデル確立に向けた生産技術開発 (平成29~令和3年度) [PDFファイル/349KB]